Данный орган упразднен в соответствии с Указом Главы РС(Я) от 09.03.2016 N 972 "О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)

100 общественных инициатив

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 04.06.2015 №184 «Об организации конкурсного отбора лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР» утверждено Положение о конкурсном отборе лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР.

Цели проведения конкурсного отбора - повышение гражданской активности жителей республики, вовлечение граждан и общественности в социально-экономическое и общественно-политическое развитие Республики Саха (Якутия), совершенствование системы взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества, содействие развитию социально ориентированных некоммерческих организаций.

Лучшими реализованными общественными инициативами в Республике Саха (Якутия) считаются реализованные проекты граждан, некоммерческих организаций (за исключением политических партий), муниципальных районов, муниципальных образований, трудовых коллективов по вопросам социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), совершенствования государственного управления, улучшения комфортности проживания и повышения качества жизни.

Конкурсный отбор проводится ежегодно до 2022 года.

-  Срок приема реализованных общественных инициатив: с 01 декабря по 20 февраля.

- рабочая группа проводит конкурсный отбор и определяет ежегодно лучшие реализованные общественные инициативы в Республике Саха (Якутия) до 01 апреля.

Количество победителей конкурсного отбора составляет в 2016-2020 годах не менее 17 ежегодно;

В 2021 году не менее 15.

 

Порядок приема и предварительного рассмотрения

общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР:

 

2.1. Заявки на конкурсный отбор лучших общественных инициатив принимаются от граждан, некоммерческих организаций (за исключением политических партий), муниципальных образований.

2.2. Заявки на участие представляются в бумажном виде непосредственно в уполномоченный орган или посредством почтовой связи по адресу: 677000, г. Якутск, пр. Ленина, 22, каб. 603.

Заявка включает в себя:

1) проект с указанием календарного плана мероприятий, сметы проекта (при наличии расходов);

2) отчет о реализации проекта с описанием имевшейся проблемы, ее решения и указанием достигнутых количественных и качественных показателей с приложением подтверждающих документов и материалов о реализации проекта;

3) сведения об инициаторе проекта в зависимости от категории лиц (для гражданина - ФИО, паспортные данные, ИНН, адрес места проживания, контактные данные, в том числе электронный адрес; для некоммерческой организации – полное наименование, ИНН, ОГРН, юридический адрес, контактные данные уполномоченного лица, в том числе электронный адрес; для муниципального образования – адрес (местонахождение), официальный электронный адрес администрации муниципального образования, контактные данные главы);

4) копия документа, удостоверяющего личность гражданина (если инициатором является гражданин), копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации (если инициатором является некоммерческое лицо), выписка из государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации (если инициатором является муниципальное образование);

5) согласие физических лиц на обработку их персональных данных, если в заявке на участие в конкурсе содержатся персональные данные.

 

Все листы заявки на участие в конкурсном отборе должны быть прошиты, пронумерованы и заверены подписью гражданина или уполномоченного лица и печатью, в случае, если заявителем является юридическое лицо.

2.3. Проект общественной инициативы должен содержать краткое описание проблемы, решение и конечный итог реализации общественной инициативы.

 

2.4. Срок предварительного рассмотрения не может превышать 10 календарных дней с момента окончания срока приема заявок.

2.5. Предварительное рассмотрение поступивших заявок включает в себя анализ на предмет полноты представленных документов в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Положения и достоверности указанных в документах сведений.

2.6. Уполномоченный орган ведет реестр поступивших на конкурсный отбор общественных инициатив и направленных на рассмотрение в рабочую группу.

2.7. Уполномоченный орган по результатам предварительного рассмотрения поступивших заявок принимает решение:

а) о допуске заявки для участия в конкурсном отборе лучших общественных инициатив;

б) об отказе в допуске заявки для участия в конкурсном отборе лучших общественных инициатив.

Основаниями отказа в допуске заявки для участия в конкурсном отборе лучших общественных инициатив являются:

непредставление документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения;

выявление в представленных документах недостоверных сведений.

2.8. Заявки, допущенные уполномоченным органом к участию в конкурсном отборе, направляются уполномоченным органом для проведения конкурсного отбора в рабочую группу в течение 5 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.

Для выполнения своих функций уполномоченный орган при необходимости запрашивает и получает в порядке межведомственного взаимодействия необходимые документы и иные сведения от федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), органов и должностных лиц местного самоуправления и организаций.

2.9. О принятом по результатам предварительного рассмотрения решении о допуске заявки для участия в конкурсном отборе лучших общественных инициатив или об отказе в допуске заявки для участия в конкурсном отборе лучших общественных инициатив уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения уведомляет заявителя, направившего общественную инициативу. Уполномоченный орган направляет уведомление о принятом решении по электронной почте, указанной в заявке в соответствии с подпунктом 3 пункта 2.2 настоящего Положения. В случае принятия решения об отказе в допуске заявки дляучастия в конкурсном отборе в уведомлении указывается основание для отказа.